わずか0.2秒で発熱水分を残すのでもちもち食感になる
特許技術「遠赤グラファイト」搭載で、発熱するまでの時間はたったの0.2秒。高温の庫内で一気に焼き上げることで、外はカリッと、中は水分が残っているのでモチモチのトーストに仕上がります。
自然と歴史あふれる【ものづくり】のまち 加西
加西市は、兵庫県の南部、播州平野のほぼ中央に位置します。
年間を通じて温暖な気候と広大で肥沃な土壌に恵まれ、水稲や果物等の農産物、それらを用いた加工品が特産物です。加えて、旧三洋電機の下請け業者として発展した事業社が多く、独自の技術を発展させてきました。
自動車、建設重機、物流倉庫の部品、キッチン用品、キッチン家電など生活インフラや暮らしの中に加西市の技術が隠れています。
アラジンのトースターは0.2秒で発熱する特許技術「遠赤グラファイトヒーター」搭載、
パンの外はカリッと、中はもっちり旨味を逃さず美味しく焼き上げてくれます。
クラシックなデザインでインテリアのアクセントにもなり、くらしに彩りをあたえます。
特許技術「遠赤グラファイト」搭載で、発熱するまでの時間はたったの0.2秒。高温の庫内で一気に焼き上げることで、外はカリッと、中は水分が残っているのでモチモチのトーストに仕上がります。
トーストの焼き色は5段階で調節が可能。お気に入りの焼き色を記憶することもできます。
お気に入りの焼き色を指定すれば、トーストの枚数が変わっても、繰り返し焼いても、同じ焼き色に仕上げます。
選べる調理メニューは、「トースト」「冷凍トースト」「温め・オーブン」「高温グリル」「煮る」「蒸す」「低温調理・発酵」「炊飯」の8種類。多彩な料理を楽しむことができます。
トースターの焼き網やパンくずトレイも取り外しが簡単で、こまめにお手入れをすることが可能です。また、フラッグシップの付属品のグリルパンは、汚れを落としやすいホーロー加工になりました。
庫内の大きさは310mm×235mm。
奥行がたっぷりで、山型パンを同時に2枚焼くことができます。
トーストなら一度に4枚焼けるほか、グラタンや22cmのピザを焼くことも可能です。さまざまな料理にご活用いただけます。
本体寸法 | :幅360×奥行355×高さ250mm |
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庫内寸法 | :幅310×奥行285×高さ90mm |
本体重量 | :約4.7kg |
温度調節 | :100℃~280℃ |
消費電力 | :1300W |
本体寸法 | :幅391×奥行391×高さ276mm |
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庫内寸法 | :幅310×奥行278×高さ107mm |
本体重量 | :約7.1kg |
温度調節 | :40℃~320℃ |
消費電力 | :1430W |
4枚焼きタイプはつまみをひねって温度と時間を設定します。
タイマーの設定時間は4枚焼きが最大15分で、フラッグシップは最大60分になっております。
ねじまき式 - 0~15分
デジタルタイマー - 0~60分
設定温度は4枚焼きトースターが100〜280度に対して、
フラッグシップトースターの設定温度は40〜320度まで設定できます。
4枚焼きは温度設定ダイヤルで取扱説明書やレシピブックを参考にしながら、
自分で温度・時間設定をする必要がありますが、
フラッグシップ同様にトースト以外の料理も調理することができます。
※低温・発酵はフラッグシップのみ対応可能料理
フラッグシップは温度調整ダイヤルがなく、調理メニューを選択するだけなので、4枚焼きより簡単に様々な料理を調理することができます。
毎日のご飯からハレの日の特別な料理まで、トースター1台で作れます。
食材をグリルパンに入れるだけで、フルコース料理も簡単に調理できます。
本体寸法 | :幅360×奥行355×高さ250mm |
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庫内寸法 | :幅310×奥行285×高さ90mm |
本体重量 | :約4.7kg |
本体寸法 | :幅391×奥行391×高さ276mm |
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庫内寸法 | :幅310×奥行278×高さ107mm |
本体重量 | :約7.1kg |
フラッグシップの本体サイズはひと回り大きくなり、重さは約2kg違います。
なお、トースター本体の左右・背面ともに、約5cm程度のスペースをあける必要があります。
フラッグシップをお選びの際は、幅・奥行とも3~4cm程度の差があるので、
置く場所の広さはご注意ください。
4枚焼きトースターに比べ、フラッグシップは庫内の高さが少し広くなり、付属のグリルパンも2倍量の深型になりました。
少し背の高い食材や膨らみやすい物でも、調理しやすくなっています。
フラッグシップアラジントースターでは、グリルパンの容量がUP!容量は4枚焼きと比べ約2倍になり、
家族3~4人分のメイン料理からスープを作ったり、鶏肉をまるごと調理したりも楽々です!
パイ生地のサクサク感とりんごのトロっと感が絶妙!
生のりんごを使うのでトライしやすいレシピです。
りんご | 1個 |
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パイシート(18×11㎝) | 2枚 |
甜菜糖 | 大さじ2 |
アーモンドプードル(あれば) | 少々 |
溶き卵 | 適量 |
シナモン | お好みで |
グリルパン(浅)にフライパン用アルミホイルを敷く。
解凍したパイシートを2枚並べ、アーモンドプードルをパラパラとかける。
薄く切ったりんごを並べ、甜菜糖を振りかけ、まわりに溶き卵を塗る。
「温め」180℃で18分加熱する。お好みでシナモンを振って完成。
寒い冬に食べたくなる!
野菜がゴロゴロ入った具だくさんシチュー
鶏もも肉 | 大1枚(400g) |
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じゃがいも | 2個(300g) |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
ブロッコリー | 1/2株 |
薄力粉 | 30g |
バター | 30g |
牛乳 | 200ml |
A 水 | 400ml |
A 塩 | 小さじ1と1/4 |
A 洋風スープの素(顆粒) | 小さじ1 |
生クリーム(乳脂肪分35%を使用) | 100ml |
じゃがいもは8等分に切り、5分ほど水にさらして水けを切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは一口大の乱切りにする。ブロッコリーは小房にわけておく。鶏肉は余分な脂身を切り落とし、大きめ一口大に切る。
グリルパン(深)にAを合わせて混ぜ、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加える。Aに浸るように広げ、グリルパン(浅)でふたをし、「煮る」で20分加熱する。
バターは耐熱の器に入れてレンジで20秒ほど加熱し、溶けたら薄力粉を加えて混ぜておく(ブールマニエ)。ブールマニエに牛乳の約半量を2~3回に分けて加え、均一になるまで都度よく混ぜる。
(2)にブロッコリー、(3)、残りの牛乳、生クリームを加える。再度ふたをして「煮る」で10分ほど加熱する。全体を混ぜて、器に盛る。
寄附金額33,000円
トースト枚数 | 2枚 |
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温度調節 | 100〜280℃ |
消費電力 | 1250W |
本体寸法 | W350×D295×H235mm |
本体重量 | 約3.4kg |
「遠赤グラファイトヒーター」で発熱まで0.2秒の瞬間発熱。奥行きたっぷりで山型パンが同時に2枚焼けます。
寄附金額33,000円
トースト枚数 | 2枚 |
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温度調節 | 100〜280℃ |
消費電力 | 1250W |
本体寸法 | W350×D295×H235mm |
本体重量 | 約3.4kg |
「遠赤グラファイトヒーター」で発熱まで0.2秒の瞬間発熱。奥行きたっぷりで山型パンが同時に2枚焼けます。
寄附金額53,000円
トースト枚数 | 4枚 |
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温度調節 | 100〜280℃ |
消費電力 | 1300W |
本体寸法 | W360×D355×H250mm |
本体重量 | 約4.7kg |
「遠赤グラファイトヒーター」で発熱まで0.2秒の瞬間発熱。食パンが4枚同時に焼け、料理の幅が広がるグリルパン付き。
寄附金額53,000円
トースト枚数 | 4枚 |
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温度調節 | 100〜280℃ |
消費電力 | 1300W |
本体寸法 | W360×D355×H250mm |
本体重量 | 約4.7kg |
「遠赤グラファイトヒーター」で発熱まで0.2秒の瞬間発熱。食パンが4枚同時に焼け、料理の幅が広がるグリルパン付き。
寄附金額93,000円
トースト枚数 | 4枚 |
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温度調節 | 40〜320℃ |
消費電力 | 1430W |
本体寸法 | W391×D391×H276mm |
本体重量 | 約7.1kg(付属品は除く) |
温度センサーとマイコン制御で適切な焼き時間を算出します。5段階の焼き色調整機能、調理機能も搭載でマルチに活躍。
寄附金額93,000円
トースト枚数 | 4枚 |
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温度調節 | 40〜320℃ |
消費電力 | 1430W |
本体寸法 | W391×D391×H276mm |
本体重量 | 約7.1kg(付属品は除く) |
温度センサーとマイコン制御で適切な焼き時間を算出します。5段階の焼き色調整機能、調理機能も搭載でマルチに活躍。
寄附金額58,000円
トースト枚数 | 2枚 |
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機能 | 焼き色調節1〜7 |
消費電力 | 1275W |
本体寸法 | W391×D391×H276mm |
本体重量 | 約3.4kg(付属品は除く) |
ガラス窓越しに焼きあがるトーストを楽しむことができるポップアップトースター。7段階の焼き色調整も可能です。